橙新聞

【甜蜜版圖大擴張】2018南京浦口女子馬拉松甜蜜舉行

【甜蜜版圖大擴張】2018南京浦口女子馬拉松甜蜜舉行

【橙訊】3月31日上午8:30,隨著一聲槍響,2018南京浦口國際女子半程馬拉松甜蜜開賽。三千餘名女性在一片甜蜜的氛圍中起跑,向著終點奔跑。本場比賽首創國內賽事先河,取消了開賽儀式,僅保留鳴槍一項流程。這一舉措深受跑者好評。最終,來自肯尼亞的選手KAKURI ESTHER CHESANG以1:13:23的成績,獲得女子半程馬拉松專項的冠軍,而錦標賽冠軍則被來自中國的劉晶婭摘得,成績1:28:22。

甜蜜版圖大擴張:姐妹賽聯盟加入入新成員

在30日剛剛落幕的國際女子馬拉松高端分享會上,甜蜜跑系列賽與美國Divas系列賽、三藩市及聖地牙哥Mermaid以及泰國女子馬拉松結為姐妹賽事,賽事現場各組委會代表也前往觀摩賽事,來自海外的業界同行們紛紛表示了對甜蜜跑的盛讚。通過觀摩賽事,感受到了中國馬拉松行業的發展之迅速,賽事品質之優質,同時也表達了對與甜蜜跑接下來合作交流的期待。

繼甜蜜跑2017年與台北女子馬拉松結為姐妹賽事之後,今年繼續擴張甜蜜版圖,與多個國家和地區的組委會加強交流與合作。一方面將會為甜蜜跑女神們帶來更多與國外跑者相交流的機會,同時期待讓甜蜜跑走向海外,與國際接軌,讓甜蜜跑的女神們感受到不同地區的風土人情。

【甜蜜版圖大擴張】2018南京浦口女子馬拉松甜蜜舉行

取消開賽儀式,參賽體驗更加流暢

今年賽事現場最大的亮點在於,取消了開賽儀式,僅保留鳴槍一項流程。主會場起點區域沒有了大型噴繪的主席臺,取而代之的是小巧簡約的發令台。上午7點,不間斷的熱身音樂響徹整個甜蜜小鎮,運動員們在進入賽道集結後,配合著音樂,跟隨著健身教練的指引一起熱身。上午8點30分,鳴槍嘉賓們準時登臺鳴槍,全體3000多名跑者一起沖出起點門,化作一片粉紅色的海洋,向著終點奔去。“取消開賽儀式對跑者來說是非常貼心的一項舉措,讓我們在進入賽道之後依然能夠繼續熱身,時間一到準時開跑,整個參賽流程也更加流暢了。”參賽選手在賽事現場直言道,簡化起跑前的儀式流程,對於跑者來說是一種更好的參賽體驗。

甜蜜跑獨家“蜜”笈

上午7:30,200餘名型男陪跑團一齊在甜蜜小鎮亮相。此次型男陪跑團屬甜蜜跑首創,旨在通過男性跑者的貼心服務,為參賽女選手提供最完善的賽事體驗。賽後,甜蜜小鎮內的型男陪跑團評選板成為最具人氣之地,完賽後的女跑者們紛紛在這裡為在賽道上給予自己幫助的陪跑團員投上寶貴的一票。

服務更升級,更是現場人氣聚集地

本場賽事甜蜜小鎮跑者服務全面升級,讓金陵的軟妹子們著實享受了一把超甜度的賽事體驗。來自南京本地的搖滾樂隊tricolor超長時間為現場選手們上演了一場演唱會級別的搖滾狂歡party,讓現場的女生們盡情釋放和感受奔跑帶來的樂趣與激情。在感受音樂的魅力之餘,組委會攜手各贊助商,為現場的女跑者們帶來了豐富多彩的展位元活動與賽事服務。特步展位吃喝玩樂不斷,索諾蘭面膜修復區內人氣爆棚,光明送牛奶給選手幫助恢復體力,小喬跑步機還以低於雙十一的價錢現場售賣跑步機,供不應求一搶而空,還有現場特色合影造景,等待合影的人排著長隊,人氣滿滿。

【甜蜜版圖大擴張】2018南京浦口女子馬拉松甜蜜舉行

記者在甜蜜小鎮內注意到,本場賽事的頒獎流程,除了冠亞季軍以外,還增設了前五十名選手的頒獎儀式。舞臺背後的頒獎等候區,原本屬於三個人的區域,被前五十名選手填滿。這五十名選手來自各行各業,在生活中擁有自己不同的人生角色,在甜蜜跑,都是被嚴重寵愛的女跑者。甜蜜跑通過開放領獎檯面向廣大跑者,為大眾選手提供了更大的展示平臺,登上領獎臺,感受榮耀時刻,收穫別致的參賽體驗。

2018年是甜蜜跑品牌落地三周年,現場57名連續三年報名參賽的選手佩戴“特殊號碼布”完成比賽,成為跑者群中最“特別”、最“值得紀念”的群體。除了跑者,上午9:00在甜蜜小鎮舞臺還舉行了感恩儀式,來自宣傳部、旅遊局、治安大隊、衛計局、城管等多個部門代表登臺領獎。除此之外,賽事進行過程中,由小香港甜品店提供三層蛋糕,眾多跑者、市民齊祝甜蜜跑三周歲生日快樂。

溫馨時刻,一起向家的方向奔跑

“父親的花園”位於主會場東南角,上午7點起,就陸續有家庭在這裡集結。媽媽們登上賽道後,爸爸們便開始“變身”花藝師,親手製作獻給媽媽與小朋友的禮物。習慣了在外獨當一面的爸爸們做起花藝來也有模有樣,各種細緻精美的鮮花禮物在爸爸們手中誕生,帶著禮物等在終點的爸爸們嘴上說著不好意思,卻還是在家人回來的那一刻送上了自己的擁抱。“向家的方向奔跑”是甜蜜跑系列賽保留的公益專案,通過這樣的機會,讓平日裡忙於奔波的父親回歸家庭,對最愛的家人說出心中最深處的愛。

賽道首設跑團加油站:彰顯跑團風采,感受別樣應援

離開主會場,賽道上同樣精彩不斷,來自南京本地的5家跑團:南京悅跑團、環太平洋跑團、花兒與少年跑團、金陵女子跑團與萊斯跑團分別在賽道上設置了跑團專屬加油站。賽道沿線,美食、美女、美男、美景賞不停,跑團加油站為選手們提供的各項特色服務與補給收穫了跑者們的一致好評,同時也彰顯出南京跑團們的別樣風采。

帝都古韻:“金陵摺扇”特色獎牌

本場賽事的完賽獎牌也同樣收穫了跑者的一眾好評。獎牌設計以金陵摺扇為原型,視覺上以粉紅色作為主色,整塊獎牌小巧精緻,深受女性跑者好評。金陵摺扇被列為非物質文化遺產名錄,扇與善諧音,寓意手持一扇,念念向善,同時也體現了甜蜜跑吉祥、友誼的文化符號。

今年年初,南京浦口女子半程馬拉松獲封中國田徑協會銀牌賽事稱號,同時也被評為“魅力江蘇”十佳賽事。甜蜜跑品牌落地3年,以高品質的賽事組織、頗具新意的創新舉措收穫了跑者與行業的認可,成長為國內女子馬拉松的標杆賽事。今年更是在賽前舉辦了國際女子馬拉松高端分享會,以東道主的身份,與來自世界各地的女子馬拉松組委會進行探討、交流與共用。2018年甜蜜跑還將陸續登陸西安、上海、香港、武漢、成都、盤州等城市,將繼續高品質的辦賽標準、獨一無二的賽事質感與堅守的公益內涵,立足成為國際女性馬拉松影響力品牌。

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦


熱門評論

已複製連結